Ce sujet a été résolu

Beta-test G9

Bonjour,

Topic dédié au beta-test du G9 débutant ce jour.

Vous pourrez y lister vos remarques, points positifs, points négatifs, bugs etc...

Bon test à tous !

------

Edit 12/12/18 : avec les compléments de @Skate

Pour s'y retrouver et afin de rationaliser nos démarches, je propose de numéroter les points énoncés dans le pdf (hors régression) en rubriques et sous-rubriques...

Pour chacun d'entre eux les qualifier "ok" , "ko" , "autres"...
=> si "ko" , "autres" nous émettrons tous une Fiche incident
=> pour une prise en charge qui sera alors peut-être priorisée... :wink:

1 - Liste exhaustive de nouveautés
2 - principales corrections
3 - Régresssions sur cette version

1 - Liste exhaustive de nouveautés :
1.1 - Enregistrement manuel
1.2 - Vignette d’avancement dans les programmes A La Demande
1.3 - Regroupement des épisodes dans mes contenus téléchargés
1.4 - Test de connexion : Le débit réel perçu par le décodeur est vérifié et une analyse de l'état de connexion est affichée. Rendez-vous dans Paramètres (depuis le MENU) ou la chaîne 911 pour la tester
1.5 - Améliorations de la Fiche info
1.6 - La reprise de la lecture depuis le début (start over) peut être lancée depuis la fiche info live avec un
bouton associé o Par défaut, l’épisode focusé est le dernier épisode en cours de lecture o Les chaînes sans donnée programme ont désormais une fiche info, ce qui permet le déclenchement
de l’enregistrement manuel
1.7 - Evolutions ALD : sur la home du Portail ALD, une liste de programmes "Recommandé pour vous » est affichée
1.8 - Evolutions Grille : les performances de navigation sont améliorées, le focus est bien positionné lors d’un déplacement rapide
1.9 - Détails sur la navigation dans Mes Vidéos :
1.9.1 Le picto « Play » s'affiche au focus sur les Enregistrements/Téléchargements. La navigation et
consommation des contenus est plus intuitive grâce au picto, le comportement est homogénéisé avec les autres interfaces de consommation
1.9.2 -Les pictos associés à la lecture des épisodes sont affichés (lecture commencé, épisode vu, ...)
1.10 Deutsche Grammophon : audio en dolby, rendez-vous sur A La Demande – Chaînes – Deutsche Grammophon

2 - Principales corrections :
2.1 - Correctifs liés à l’Enregistrement
2.1.1 Correction de l’enregistrement en échec « décodeur hors tension »
2.1.2 Ecrans noirs suite à un débranchement du disque dur corrigés
2.1.3 Résoudre le conflit quand on lance 5 enregistrements en même temps est possible à nouveau
2.2 - Correctifs liés à ALD
2.2.1 Stabilisation de la lecture des contenus ALD téléchargés et en streaming : saccades et écran « erreur
technique » corrigés
2.2.2 Correction des coupures audio/vidéos sur Deutsche Grammophon
2.2.3 Mise à jour du picto d'avancement
2.2.4 Quand le nombre max de téléchargements est atteint, le bon message s’affiche
2.2.5 Le « picto Vu » s'affiche à nouveau sur les vignettes des épisodes terminés
2.3 Correction du bug qui permettait l’affichage des contenus adulte sans code parent après plusieurs appuis sur "retour" depuis Mes Vidéos
2.4 Correctifs liés au Live : stabilisation du live : écrans noir et écran « erreur technique » au zapping corrigés
2.5 Autres Correctifs
2.5.1 [AB MOTEUR] Par défaut, la chaîne AB MOTEUR est jouée avec l'audio français (avant en turc)
2.5.2 [Problème de réception] Le bouton « chaîne reçue par Internet » est opérationnel à nouveau sur les panneaux de problème de réception satellite et conflit de cadran

3 - Régressions sur cette version :
3.1 Sur les fiches info unitaires (contenu non récurrent) des chaînes, l’information « diffusé le... » n’est plus affichée (elle était affichée auparavant à côté du logo de la chaîne)
3.2 Dans mes Vidéos, l’enregistrement manuel d’une chaîne adulte n’est pas masqué, il apparait sur la liste des enregistrements (la lecture est bien évidement protégée par le code parent)
3.3 La reprise de lecture n'est pas fonctionnelle si le contenu ALD est arrêté via la touche retour
3.4 Si l’économie d’énergie est activée, il se peut que le décodeur ne se réveille pas (reboot nécessaire)
3.5 En cas de conflit de cadran, l’enregistrement ne peut pas être arrêté depuis l’écran de conflit de cadran. Il faut aller sur Mes Vidéos pour l’arrêter

Cette réponse vous a-t-elle aidé ?

Non (0)

Oui (0)

0% des internautes ont trouvé cette réponse utile

Bonsoir,

Le beta-test étant terminé, je vous propose de nous rediriger vers le topic de la version actuelle du firmware du Décodeur UHD de Canal :
https://assistance.canal.fr/questions/1869324-decodeur-ca...

Vous pourrez également consulter les demandes d'évolution sur ce topic de la communauté d'entraide :
https://assistance.canal.fr/questions/1663424-corrections...

En espérant que nous nous retrouvions tous pour le prochain beta-test !!

Réponses de la communauté

pierrickand
pierrickand

pierrickand

Niveau
4
5000 / 5000
points

Bonsoir,

le sujet officiel au sujet de la dernière maj avec tous les points pris en compte : https://assistance.canal.fr/questions/1869324-decodeur-ca...

beco41000
beco41000

beco41000

Niveau
2
1547 / 2000
points

Bonjour à tous

Enregistrement prévu à 6h, avant allumage du décodeur.
Tout est ok.
Nb : je ne suis pas connecté

jps768
jps768

jps768

Niveau
1
544 / 750
points

Bonjour,

cette mise à jour plutot régressive devait rendre le système plus stable , pour moi il n'en est rien.
1- @Chti59112 tout comme vous ce matin un enregistrement programmé non effectué dé codeur hors service!!!

2- sur ALD téléchargement impossible toujours en erreur technique.

3- suppression des enregistrements toujours très pénible même impossible sur un programme téléchargé avant cette MAJ.

Je vais faire dees FIR

@midu78
Non testeur, j'ai eu cette maj.
Alors peut-être dans le moteur.. mais visuellement et options, je ne vois que 2 choses.

  • Un triangle sur l'image des enregistrements lorsque l'on se met dessus.
  • Barre de progression de lecture d'un enregistrement qui est passée à la couleur rouge.
  • Utile non ? A toi de te faire ton opinion...

midu78
midu78

midu78

Niveau
1
115 / 750
points

Bonjour,
Une mise à jour ayant été déployée, il serait bien d'avoir le résultat final pour chacun des points ? Cela permettrait de se faire une opinion pour tous ceux qui hésitent encore à passer au G9, et qui sont un peu sceptiques à la lecture des premières remarques. Le non passage aux enregistrements manuels est incompréhensible alors que cela fait un mois que le béta-test est en cours!!!! (n'importe quel décodeur tnt du commerce permet les enregistrements manuels ainsi que les récurrences…)

Merci

DSa
DSa

DSa

Niveau
1
350 / 750
points

Bonjour
Il est regrettable que les actions de suppression d'un enregistrement (outre le fait que le délai de prise en compte est souvent long et peut entrainer des suppressions en cascade) ne demande aucune validation avec "Non" par défaut dans le cas où on appuie trop rapidement sur OK.

Je fais une remarque similaire sur les achats sur Canal VOD qui peuvent se faire sans demande d'un code pour confirmer.

Autrement je trouve que le G9 est un bon terminal et que cette nouvelle version apporte des améliorations et une plus grande stabilité.

pat69200
pat69200

pat69200

Niveau
4
5000 / 5000
points

@RNO
effectivement !!! 98 Mo ca laisse rêveur !!!
Tu as du vérifier par ailleurs je suppose que ca vient bien du G9 et non de la Box !!??
Peut être aussi essayer de ré appairer box et G9 ?
Milles excuses pour ces conseils d'une désolante banalité !
Bon courage et tiens nous informés !

Bonjour,
La mesure du débit Internet (test de connexion) est totalement en erreur ce midi.
Après avoir vu s'éteindre un bref instant sur la page 911 la référence de ma connexion wi-fi, je lance un nouvelle mesure du débit : 500 Kbps. Bizarre, c'est plus que ce matin, je relance une nouvelle fois, 700 kbps, ... je relance 6 fois et à chaque fois cela augmente jusqu'à 10 Mbps (impossible, ma box plafonne à 4,7) deux fois de suite, puis une dernière mesure pharaonique (photo jointe) de 98 Mbps !!!
Sur la 15, l'affichage des programmes à la demande reste coincé (photo) et sur la 16 (VOD), écran noir ...

FIT

pat69200
pat69200

pat69200

Niveau
4
5000 / 5000
points

@Chti59
L'enregistrement programmé hier soir du film sur Canal a 21 h s'est bien passé (programmé hier vers 12 h donc après mise a jour nouvelle et G9 pas retouché de la journée).
@RNO : controle a l'instant du débit. Sur 911 4.8 Mo et sur Paramètres 5.2 Mo. Constant comme avant la MAJ. Au maxi de ce que me vend SFR (5.0 Mo).
Pas de changement site MAJ donc ...

Bonjour à tous,
Tout d'abord merci @Forcebio concernant l'activation du Multiroom qui en effet provoque le même constat chez moi. Donc pour l'instant je l'ai désactivé.

@gallonb72, Concernant les france3 Région, effectivement ces chaines sont en SD et en dehors des decrochages regionaux, le G9 ne reprend pas pour l'instant le canal HD de france3 National.

Maintenant concernant les MAJ's de cette nouvelle version comme celle de A la demande je ne vois pas de rubrique "recommandé pour vous" sur la page accueil.

Bizarre cela.

Bon j'avoue qu'hier soir j'ai été quelque peu tres occupé encore à l'exterieur.

Bonne journée à vous tous.

ha210zen
ha210zen

ha210zen

Niveau
1
377 / 750
points

Bonjour @tous
Logiciel 10.43.2.39
Webapp 3.62.1
Paramètres numérotation Canal
Malgré cette nouvelle version dans ALD les épisodes vus ne sont toujours pas cochés...
Très pénalisant pour moi qui regarde tout en ALD. Le reste est OK, comme je suis en OTT le problème des enregistrements ne me concerne pas. Mais c'est regrettable d'être bridé pour le même prix, comme pour RMC... Cela commence à faire une énorme différence. Canal plus devrait revoir ses tarifs. Pas normal de payer le prix fort dans cette situation !!! Bonne journée.
Cordialement

Chti59112
Chti59112

Chti59112

Niveau
2
1194 / 2000
points

Bonjour,
J'attendais avec impatience cette mise à jour à cause des enregistrements en échec "décodeur hors tension".
J'avais donc programmé plusieurs enregistrements pour ce matin, entre 6 heures 30 et 8 heures. Pas de chance : rebelote pour la totalité. J'ai pourtant bien fait la mise à jour de la version 10.43.2.39 et 3.62.1.
C'est à désespérer. Bien sûr, je fais une fiche à Canal.

Avez-vous constaté comme moi que le problème persiste, ou bien suis-je le seul dans ce cas ? Merci de vos réponses.

** IMPORTANT **

Si comme moi vous êtes curieux et avez tenté l'option multiroom en activant dans les paramètres, j'attire votre attention sur le fait que le réseau wifi créé par le décodeur (LE-DECODEUR_CANAL-xxxxxxx) est non sécurisé, et n'importe qui peut s'y connecter avec un ordinateur, smartphone ou tablette.

Le soucis, c'est qu'en se connectant à ce réseau du décodeur, on accède au réseau internet si le décodeur y est relié...

N'importe qui peut donc utiliser votre connexion...

Prudence donc !

FIR

@Jeje180, Bonjour,
Je vous confirme que la réinstallation partielle était nécessaire et vous remercie de l'attention portée à mes posts.
Ce que je voulais dire dans mon second post, c'est que si cette réinstallation partielle n'était pas suffisante, une mise à jour derrière pouvait peut-être suffire.
La première réinstallation avait en effet conduit mon décodeur de la 3.60 à la 3.58 comme pour beaucoup d'autres beta-testeurs.
C'est pour passer à la 3.62 qu'il m'a semblé qu'une mise à jour et non une 2è réinstallation partielle pouvait suffire.
Très bonne journée.

@Jacques et @Doccomputer,

Avez vous pu faire le test de connexion depuis la mise à jour ?
Observez vous comme Homer et moi une dégradation très nette du débit (ce matin encore 258 Kbps au lieu des 3,8 Mps des mesures avant changement de version) ?

La connexion étant restée stable depuis hier, j'espère que cet affaiblissement du débit n'est pas le prix à payer pour cette stabilité ...

gallonb72
gallonb72

gallonb72

Niveau
1
568 / 750
points

Bonjour à tous

Logiciel 10.43.2.39
Webapp 3.62.1
Paramètres numérotation Canal

Malgré cette nouvelle version les enregistrements de France 3 se font toujours en SD exemple pour ce soir 16 janvier France 3 région auvergne!!!!!!!!!

damiendelille
damiendelille

damiendelille

Niveau
1
697 / 750
points

Bonsoir,

Un redémarrage du décodeur m’a permis de récupérer la dernière mise à jour.

tipierre 76620
tipierre 76620

tipierre 76620

Niveau
1
726 / 750
points

Bonsoir j'ai fait une réinstallation partielle suite à l'email reçu la bonne version est appliqué mon débit a pas bougé j'ai toujours 158.3 mbps bonne soirée

jps768
jps768

jps768

Niveau
1
544 / 750
points

Bonjour,

En ce qui me concerne un redémarrage électrique a seulement été nécessaire mon débit est resté à 12 Mbs par contre retour du vieux démon en ALD erreur technique pour les téléchargements , streaming sans problème.

@
RNO
bjr pour ma part et d'autre beta testeurs aussi le redemarrage electrique ne changeai rien d'ou la reinstallation partielle.
d'ailleurs dans le mail il dise bien de faire un reboot electrique,et le cas echeant une reinstallation partielle si le reboot ne changeai rien;
cordialement

jacques24100
jacques24100

jacques24100

Niveau
3
2184 / 5000
points

@pat69200, j'ai du refaire une installation partielle après avoir essayé votre astuce en passant par redémarrer via les paramètres.
Je suis enfin sur la bonne version, plus qu'à voir ce que ça donne.

ReBonjour,
Suite au message reçu de l'équipe FUT, j'ai refait une réinstallation partielle (mais un redémarrage électrique du décodeur aurait pu suffire) et récupéré les deux versions système à jour : 10.43.2.39 et 3.62.1.
A suivre ...

pat69200
pat69200

pat69200

Niveau
4
5000 / 5000
points

@jacques

J'y suis arrivé via le menu Redémarrer le décodeur , de Paramètres. A la seconde tentative.
@Forcebio : merci du retour. Je me posais la question de ce nouveau réseau par rapport à l'utilisation de la Chromecast via l'ipad sur la seconde TV. Mais en fait je ne vois pas comment ca pourrait mieux fonctionner qu'actuellement avec le réseau wifi général de l'appart !
On est incorrigibles !! On a des trucs qui fonctionnent bien mais on (je !) cherche toujours le mieux, pour final (souvent !) avoir pire ! lol !!!

@pat69200
Le réseau créé est sous le format :
CANAL-LE_DECODEUR-xxxxxxxxxx
Testé encore à l'instant, cela fonctionne toujours sous la nouvelle version de ce matin.
Le réseau n'est pas sécurisé par contre, donc à ne pas laisser actif pour le moment...

@jeje80
Je sais bien que le multiroom fait appel à des mini-décodeurs...
Je constate juste que c'est fonctionnel, il ne manque plus que les mini-décodeurs et la sécurisation du réseau...
Ça approche...

jacques24100
jacques24100

jacques24100

Niveau
3
2184 / 5000
points

Après reboot électrique... j'en suis au même point je vais donc devoir faire une réinstallation partielle comme préconisée dans le mail.

@
forcebio
le multiroom a proprement parler est un boitier optionnel a mettre dans une autre piece,il n'est pas encore disponible pour le moment,un conseiller m'a dit qu'on recevrai un mail des qu'il arrive.

pat69200
pat69200

pat69200

Niveau
4
5000 / 5000
points

@Tous
De retour. J'avais éteint le G9 et au rallumage mises a jour effectuées sans soucis, sous les mêmes références que citées ci dessous.
Effectivement, régression en ce qui concerne l'enregistrement manuel qui a momentanément disparu (problèmes legaux avec le CSA à priori).
@Forcebio
le réseau créé par l'activation du multiroom porte quel nom ??
Bonne journée, en attendant de voir sur l'autre fil les réactions des non béta testeurs à cette MAJ !