Sujet en attente de réponse

problème avance rapide sur Canal a la demande par Orange

Richard_33
Richard_33

Richard_33

Niveau
0
38 / 100
points

Bonjour,

Depuis quelques jours, j'ai des problèmes avec l'avance rapide sur Canal à la demande via le boitier Orange.

Des que je lance un film et que j'avance, il y a un message d'erreur : "erreur de lecture, veuillez recommencer ultérieurement".

J'ai contacté orange qui m'a confirmé que le problème venait de Canal.

J'ai contacté de ce fait le service technique de Canal qui après des tests, m'a demandé de me rapprocher de Orange.

J'ai donc recontacter Orange qui après des tests m'a reconfirmé que cela venait de Canal.

Donc si quelqu'un a le même problème et a la solution, ca serait sympathique car je tourne en rond et vu le prix que l'on paie, c'est bien dommage d'avoir des problèmes comme cela.

En vous remerciant,

Bien cordialement.

Réponses de la communauté

olivier2801261
olivier2801261

olivier2801261

Niveau
1
134 / 750
points

J'ai posté un nouveau sujet ici :
https://assistance.canal.fr/questions/2048279-erreur-cana...

Car le modo canal me l'a demandé pour pouvoir le traiter.
Bon, depuis, aucune nouvelle...

Comme par hasard tous ces problèmes sont intervenus suite à la MAJ de leur fonction de gestion du replay, vous savez la manière d'avancer dans le film ou l'émission.
Ca ne vous parle pas ?
Précédemment, on avançait facilement en augmentant la vitesse si on voulait, dorénavant, et c'est super pénible d'ailleurs, c'est par pas de 30 secondes.

Quand arreteront-ils de toucher ce qui marche pour proposer quelque chose de moins bien avec des bugs pour ce concentrer sur ce qui ne marche pas de base ?

Richard_33
Richard_33

Richard_33

Niveau
0
38 / 100
points

Bonjour Olivier2801261,
Toujours le même problème, après des appels aux différents services, j ai abandonné.
En plus depuis, il y a des gros problèmes de Orange ici donc j'attends que Orange revienne comme il faut (débit - -)...
Et après je reviendrai vers Canal+.
Bon courage,
Cdlt.

olivier2801261
olivier2801261

olivier2801261

Niveau
1
134 / 750
points

Idem, même problème via :

  • décodeur Orange et offre fibre, relié en ethernet
  • via PC (en wifi ou ethernet) via le site internet canal !

Cela ne vient donc PAS de la liaison (ethernet ou wifi) ni d'Orange mais bien de canal.

des pistes de résolution ?
Pb pris en compte ?

Sachant que le replay est inutilisable, un peu une fonctionnalité majeure de mon abonnement, quid du geste commercial ?
Merci

fred7516
fred7516

fred7516

Niveau
4
5000 / 5000
points

@Richard_33

Autant pour moi, je pensais que c'était un probleme avec la fonction, avance/retour rapide sur un contenu.
J'ai testé a nouveau sur box TV4 Orange sur cette fois la reprise de lecture sur différents contenus a la demande et la reprise s'effectue correctement.
J'imagine que vous avez effectué un restart electrique, Livebox et box TV ?
Si vous n'avez pas de réponse de votre Mail a Canal, ci joint numeros gratuits et détaillés pour les contacter
https://assistance.canal.fr/questions/1958747-numeros-ver...

Cdt.

Richard_33
Richard_33

Richard_33

Niveau
0
38 / 100
points

Bonjour Fred7516,
Ca a toujours bien marché sauf depuis 1 mois.
Je l ai fait via speedtest (PJ)
Pour répondre à Fabien, quand je quitte un film en pleine lecture, Canal ne me propose pas de reprendre. A chaque fois ça relance au début d ou le problème pour avancer. Je pense que Fabien doit avoir le même problème.
Cdlt.

fred7516
fred7516

fred7516

Niveau
4
5000 / 5000
points

@Fabien3563349
Bonjour

Votre problème est , la reprise de lecture et pas le même que @Richard33, sur la fonction avance rapide, donnez plus de détails, quel matériel, Box, type de connexion.....est ce systématique ?
Cdt.

fred7516
fred7516

fred7516

Niveau
4
5000 / 5000
points

@Richard 33
Bonjour,

Pour moi votre débit via le test, me parait très faible, pour une connexion en Vdsl.
Pouvez vous faire un second test de débit via Speedtest: https://www.speedtest.net/fr , ou de passer par l'interface de gestion de votre Livebox, rubrique/ Reseau Local, onglet/ Internet

Cdt.

Richard_33
Richard_33

Richard_33

Niveau
0
38 / 100
points

Bonjour Fred7516,
je suis par Vdsl et j'ai effectué le test :
"4.65 Mbps - Qualité maximale de visionnage : HD".
J'ai refait plusieurs redémarrage, réinitialisation et autres procédures ... toujours pareil.
Le problème c'est que ça bug depuis 3 semaines environ, avant tout fonctionnait bien donc je ne sais pas, surtout que je ne suis pas le seul (cf. message de FABIEN3563349).
J'ai contacté Canal par mail il y a 3 jours, j'attends leur retour ...
Merci
Cdlt.

FABIEN3563349
FABIEN3563349

FABIEN3563349

Niveau
0
15 / 100
points

Bonjour, exactement le même problème !! Très très désagréable quand on commence un film et que l’on veut le poursuivre plus tard.

fred7516
fred7516

fred7516

Niveau
4
5000 / 5000
points

Bonjour,

Après test sur box TV4 Orange, sur différents films a la demande Canal, aucun message d'erreur, pour ma part sur la fonction avance ou retour rapide.

Quel est votre mode de réception, Fibre, Vdsl, faites un test de débit: https://test.canal.fr/
Essayez d'effectuer un restart electrique de vos équipements et de procéder a un nouveau test.

Cdt.