Sujet en attente de réponse

Pb de reception de Canal à la demande via Freebox Revolution

DAVID21715810
DAVID21715810

DAVID21715810

Niveau
0
56 / 100
points

Bonjour à tous,

 

Depuis plusieurs jours j'ai des gros problèmes de reception de Canal à la demande via freebox revolution (images/son freeze énormément).

Pourtant la box est reliée en Ethernet à la fibre et je n'ai aucun autre soucis de reception (autres services, chaines en direct dont chaines canal etc...). Je pense donc que le soucis n'est ni lié à ma connection, ni à mon matériel.

Savez vous s'il se passe quelque chose en ce moment qui expliquerait ces problèmes ? Ou si il existe une procédure pour essayer d'y remédier ? J'ai évidemment déjà redemarré plusieurs fois la box TV et la box internet.

 

Merci d'avance,

David

Réponses de la communauté

Frédéric33108254
Frédéric33108254

Frédéric33108254

Niveau
0
29 / 100
points

La fibre ne sera pas pour demain dans mon secteur donc je pense resilier mon abonnement, Netflix fonctionne donc pourquoi pas Canalplay? Je suis vraiment déçu

Juliodelapampa
Juliodelapampa

Juliodelapampa

Niveau
0
21 / 100
points

Bonjour et bien pour ma part le problème s'est résolu de lui même quand Free m'a installé la fibre. Je ne sais pas d'où venait le problème je n'ai donc pas vraiment de solution et comme vous Canal ou Free ne m'ont jamais apporté de réponse satisfaisante à tel point que j'étais à deux doigts de résilier les abonnements.

Frédéric33108254
Frédéric33108254

Frédéric33108254

Niveau
0
29 / 100
points

Bonjour,
J'ai le même pb que vous, quelle est la solution ?
Sachant que ça fait quelques mois que le pb persiste uniquement sur canal plus play et les chaînes associés au bouquet.
Merci pour votre retour car ça commence à me gêner sérieusement et personne ne répond côté Free ou Canal par téléphone.
Cdlt

julien.le_roy
julien.le_roy

julien.le_roy

Niveau
0
19 / 100
points

Bonjour,
J’ai le même souci également. Qui dure depuis bien longtemps maintenant.(plus d’1an sur)
De plus j’utilise Canal + principalement en replay.
La seule solution que j’ai trouvé pour palier a ce problème c’est d’utiliser ma tablette et chromcaster sur la TV.
Donc je paye 24,90€ par mois avec engagement. Je l’ai un peu de travers

Cordialement

DAVID21715810
DAVID21715810

DAVID21715810

Niveau
0
56 / 100
points

Bonjour, effectivement ça ressemble beaucoup à mon problème. La différence est que chez moi, lorsqu'il y a un problème, j'ai l'impression que ça touche tous les programmes que je teste (films et séries) et inversement lorsque le problème n'est plus présent je peux regarder un épisode qui était inregardable quelques jours avant. Pas certain donc que le problème soit lié à certains programmes, mais peut être plutôt qu'au flux général de Canal à la demande.

Bref de mon côté tout refonctionne normalement depuis 10j, mais n'ayant rien changé à ma configuration je n'ai toujours pas de solution si le problème arrive à nouveau. S'il existe une solution durable, c'est donc toujours d'actualité.

Juliodelapampa
Juliodelapampa

Juliodelapampa

Niveau
0
21 / 100
points

Bonjour, j'ai exactement le même problème de replay saccadé (depuis Septembre environ). Et pourtant je suis en ethernet. Cela ne se produit que sur les Replay Canal (Series-films...) mais pas du tout sur les autres programme du FreeboxReplay (TF1-M6 ou autres). Ce qui est étrange c'est que ce n'est pas systématique. Je peux regarder 2-3 épisodes sans problème du Bureau des légendes par exemple mais le 4 ème est complètement saccadé (image/son) et c'est impossible à regarder. Et si je reviens sur l'épisode précédent il marche toujours impécablement???
Je ne pense donc pas que le problème vienne de la box ou de ma connexion mais plutôt de certains programmes en replay qui auraient un dysfonctionnement inconnu.
C'est vraiment très incommodant et franchement pour ma part j'utilise canal Principalement en replay donc si je ne trouve pas de solution rapidement je vais résilier mon abonnement. Si jamais vous avez du nouveau en terme de solution

Avalon56
Avalon56

Avalon56

Niveau
0
55 / 100
points

re,

donc j'ai changé le ping et toujours le même soucis de freeze...

DAVID21715810
DAVID21715810

DAVID21715810

Niveau
0
56 / 100
points

Bonjour,
Merci pour le retour. Effectivement peut être que le réglage du ping peut améliorer la réception des enregistrements. Si ça ne vous dérange pas, je suis preneur d'un retour sur cette solution.
De mon côté, cela continue de fonctionner donc je croise les doigts pour que ça dure.
Bonne journée.

Avalon56
Avalon56

Avalon56

Niveau
0
55 / 100
points

bonjour,
j'ai testé ce que préconisait le lien ci-dessous et aucune amélioration notable a été constaté alors j'ai modifié mon Ping je suis passer en mode "sécurité" donc on verra le résultat ce soir (j’étais en mode "patate").
A+

Avalon56
Avalon56

Avalon56

Niveau
0
55 / 100
points

Je suis tout à fait d'accord mais j'essaierais pour voir si cela améliore la chose et je vous tiendrais au courant du résultat
A+.

DAVID21715810
DAVID21715810

DAVID21715810

Niveau
0
56 / 100
points

J'étais tombé dessus aussi, mais cela semble concerner les problèmes de son or de mon côté les images étaient aussi très saccadées.

Avalon56
Avalon56

Avalon56

Niveau
0
55 / 100
points

j'ai trouvé cela est ce une soultion ???

https://www.universfreebox.com/article/44632/Probleme-de-...

DAVID21715810
DAVID21715810

DAVID21715810

Niveau
0
56 / 100
points

Bonjour,

Non je n'ai pas trouvé de solution particulière.

En revanche, j'ai réessayé hier soir, et j'ai pu regarder un film sans soucis.
Mais je n'ai absolument rien changé à ma configuration, donc il n'est pas impossible que le problème revienne.

Cela me conforte également dans l'idée que le problème ne vient pas de chez moi, mais des flux de Canal à la demande et/ou Free.

N’hésitez pas à me dire si vous trouvez une solution plus durable.

Bonne journée,

David

Avalon56
Avalon56

Avalon56

Niveau
0
55 / 100
points

Bonjour,
j'ai exactement le même soucis, j'ai un abonnement canal+ via freebox révolution et le soucis est uniquement sur canal+ à la demande qui pixelise beaucoup et donc pas possible de profiter de cette chaîne alors que tout le reste fonctionne, j'ai aussi effectué le redémarrage des 2 boîtiers et toujours pareils, avez vous une solution ?
merci d'avance.
Laurent