Sujet en attente de réponse

Comment résoudre le problème d'absence de son sur l'appli myCANAL Android / Android TV ?

Equipe CANAL
Equipe CANAL

Equipe CANAL

Niveau
0
30 / 100
points

Si votre équipement Android n'est pas compatible avec le codec audio EAC3, vous pouvez rencontrer un problème de décodage audio sur l'appli myCANAL Android / Android TV.

 

Lorsque vous constatez l'absence de son lors de la lecture d'une vidéo en LIVE ou A LA DEMANDE, nous vous invitons à forcer l'audio en stéréo (codec AAC) depuis le menu caché des réglages de myCANAL :

 

  • Ouvrir l'application myCANAL
  • Se rendre dans la rubrique "En plus" (...)
  • Choisir le menu "Réglages"
  • Appuyer 4 à 5 fois consécutivement sur le N° de la version myCANAL
  • Le son "tchi tcha" va être joué puis une vidéo "Message à caractère informatif" apparaît à l'écran.
  • Faire "retour arrière" (flèche à gauche de "Réglages")
  • Se rendre dans le section "DEBUG"
  • Activer "Forcer l'audio en stéréo"

 

Liens utiles :

Comment résoudre le problème de freeze d'image sur l'appli myCANAL Android ?

Pourquoi la qualité d'image peut se dégrader sur myCANAL le soir ?

Réponses de la communauté

ALAIN22927905
ALAIN22927905

ALAIN22927905

Niveau
0
20 / 100
points

Merci pour l'info ! j'ai pu récupérer la lecture de MyCanal sur mon Galaxy S6.....après 2 interventions totalement nulles de 2 "conseillers " du service Client Canal !!

HDelphin
HDelphin

HDelphin

Niveau
0
24 / 100
points

Oui tout est à jour!
C’est la raison pour laquelle je me suis lancé dans la connexion avec un compte google.
Après mon précédent message, j’ai continué à bidouiller
Je n’avais plus rien même pas le flux vidéo avec des erreurs signalées comme quoi impossibilité de lire le flux vidéo car audio pas reconnu
Brusquement, demande d’éteindre l’ordinateur (!!! ???) ok
Redémarrage tv, puis android et hop tout a fonctionné
Donc mon problème est résolu sans que je sache pourquoi ni comment

pierrickand
pierrickand

pierrickand

Niveau
4
5000 / 5000
points

@HDelphin

Votre TV est à jour ?

Vous diffusez le son uniquement sur le TV ou sur un équipement externe?

HDelphin
HDelphin

HDelphin

Niveau
0
24 / 100
points

Bonjour
Je tente de faire fonctionner ma smart tv Android avec mon compte canal
Mais je n’ai pas de son
J’ai suivi la procédure décrite
Je vois bien le message tchi tcha apparaître
Pas de son
Lancement de la vidéo
Pas de possibilité de section debout
J’ai coché le fromage de l’audio en stéréo mais rien n’y fait
Tv bravia UR2 4K Android 9
MyCANAL version 4.7.7
Merci de votre aide

Frederic23641303
Frederic23641303

Frederic23641303

Niveau
0
13 / 100
points

Auriez vous d autres solutions, cela ne fonctionne pas.
Plus de son sur Disney+ ni sur Amazon prime vidéo , alors que Netflix fonctionne très bien.

vincent14398190
vincent14398190

vincent14398190

Niveau
0
46 / 100
points

Bonjour.
Vraiment top !.
Ca marche.. merci merci.

JEREMY32090111
JEREMY32090111

JEREMY32090111

Niveau
1
120 / 750
points

@Remy : Bonjour, je me suis aperçu par hasard que le volume de mi box est au minimum par défaut dans la section à la demande et peut-être augmenter ou diminuer avec la télécommande de la box. Par contre dans le live le volume de la mi box s n'est pas modifiable, on ne peut le changer qu'avec la télécommande de tv. (Android tv avec option format audio automatique coché. )

Après plusieurs essais cela dépend de l'option audio coché dans android tv :

  • PCM : le volume est modifiable dans les deux sections live et à la demande.
  • S/PDIF ou automatique : le volume n'est modifiable que dans la section à la demande.
  • Manuel : non testé.

Depuis le dernier message je suis passer en version 4.6.4. cela a peut-être un lien...

Bon week-end.

Victor23341932
Victor23341932

Victor23341932

Niveau
0
10 / 100
points

Top! Merci ca marche!
J'adore les menus secrets!
Ca me rappel ces bon vieux codes de jeux video

JEREMY32090111
JEREMY32090111

JEREMY32090111

Niveau
1
120 / 750
points

Bonjour,

Je suis dans le même cas que les autres personnes ci-dessous.
Je n'ai plus de son sur la section à la demande, mais il fonctionne sur le "live"
Quand j'essaie votre solution (forcer l'audio en stéréo) je n'ai plus de son que ce soit en "live" ou à la demande.
Avez vous une autre solution ?
Pour info la version de mycanal est 4.6.3 et mon appareil c'est une mi box S android 9.0.

Merci d'avance pour votre retour.

Nathalie23298814
Nathalie23298814

Nathalie23298814

Niveau
0
12 / 100
points

Bonjour,
Je suis à jour, version 4.6.3 de my canal sur mi-box 3 version 8.0.0.

Plus de son sur les contenus à la demande mais en live oui.
Quand je passe en debug et « force l’audio en stéréo » je n’ai plus de son nul part..
Pouvez-vous me donner une solution s’il vous plaît ?
D’avance merci

jlde
jlde

jlde

Niveau
0
40 / 100
points

merci. le son refonctionne normalement.
bonne journée.

Xavier40816951
Xavier40816951

Xavier40816951

Niveau
0
19 / 100
points

Bonjour,
J'ai la version 4.6.3 or lorsque j'accede au menu de debug, je ne peut pas modifier et forcer l'audio en stéréo, avec les fleches de ma télécommande. Je reviens au menu reglages.

cabytina
cabytina

cabytina

Niveau
0
41 / 100
points

Bonjour,
j'ai bien suivi les instructions d'en haut et j'ai eu du son, est ce que vous avez bien entendu tchi tcha? il faut bien aller à réglages à version et après cliquer sur version qui se trouve un peu plus bas bien faire le retour arrière pour trouver debug ensuite activer forcer l'audio en stéréo

phiphi29900
phiphi29900

phiphi29900

Niveau
0
13 / 100
points

Bonjour,
Mon application MyCANAL est à jour sur ma smart TV (version 4.6.2) et pourtant je n’ai soudainement plus de son depuis hier soir.
J’ai suivi le process décrit plus haut pour activer l’option « forcer l’audio en stéréo » et toujours rien! Pas de son ni en direct, ni en VOD. Please Help!!! Merci d’avance de votre retour

ERIC6336858
ERIC6336858

ERIC6336858

Niveau
0
58 / 100
points

Bonjour. J'ai bien le menu forcer l'audio en stéréo. Je l'active. Reviens sur le direct mais toujours pas de son. Quand je reviens sur les réglages, forcer l'audio en stéréo s'est désactivé tout seul. Impossible de garder ce menu activé. Que dois-je faire. Version 4.6.2.

cabytina
cabytina

cabytina

Niveau
0
41 / 100
points

merci j'ai à nouveau du son

jrousseau78
jrousseau78

jrousseau78

Niveau
0
15 / 100
points

merci c'est ok j'ai du son sur le live tv (j'en avais sur le vod).

John39317251
John39317251

John39317251

Niveau
0
68 / 100
points

Bonjour, j'ai le même problème de son sur android tv, après être aller sur réglage je ne vois pas quelle est l'option proposée sur laquelle appuyer 4 à 5 fois

mikelliot
mikelliot

mikelliot

Niveau
0
30 / 100
points

Merci ca fonctionne. :)

Gisele delibes
Gisele delibes

Gisele delibes

Niveau
0
13 / 100
points

Super ,procédure ok ,ça marche

mikelliot
mikelliot

mikelliot

Niveau
0
30 / 100
points

Bonjour,
Testé sur une box Pure TV K-Net : j'ai bien le tchi tcha, le message informatif, mais lorsque je fais un retour arrière, j'ai bien une nouvelle section proposant :

  • Afficher les profils vidéo
  • Forcer Widevine L3
  • Mais pas de "forcer l'audio en stéréo".
    Appareil : DV8219 - Android 9
    Agent DRM : Widevine L1
    Satus HDCP : HDCP-1.x
    HDCP max : HDCP-1.x
    Version : 4.4.4 (440009838) - FR/cpfra